Король цвета

melМрамор – горная порода, которая состоит из минералов известняка и доломита образующаяся в результате перекристаллизации карбонатов при воздействии высокого давления и температуры. Благодаря своей естественной красоте и легкости в обработке получил широкое применение в украшении зданий и парковых композиций.
По своей цветовой гамме мрамор является бесспорным лидером среди других камней. Его цвет может быть самым разнообразным в зависимости от примесей в его составе. Часто встречаются камни, содержащие причудливый узор, что так же можно отнести только к достоинству такого материала. Высокая прочность, долговечность, относительно низкое поглощение влаги, все это сделало мрамор материалом, который используют при отделочных работах с давних времен.
Оценить красоту мрамора, можно взглянув на такие архитектурные шедевры как храм Парфенон в Афинах, полностью выстроенный из мраморных блоков этот храм единственный в своем роде, Базилика Святого Петра в Ватикане, храмы Петербурга, дворец Версаль в Париже. Все эти памятники истории были выполнены из мрамора или же этот камень был основным материалом при строительстве.

Комментарии запрещены.